六盘水市环境监测站关于2019年预算及“三公”经费预算公开的说明

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2019-07973
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市环境监测站关于2019年预算及“三公”经费预算公开的说明

六盘水市环境监测站关于2019年预算及“三公”经费预算公开的说明


目录

一、部门概况

(一)部门职责

(二)部门内设机构

(三)预算构成情况

(四)部门人员构成

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)市级财政扶贫资金安排分配情况

(三)政府采购情况

(四)部门预算绩效情况

(五)国有资产占用情况

(六)专业性较强名词解释



一、部门概况

(一)部门职责:

(1)、参与本地区环境监测规划、计划的制定,并认真贯彻执行。
(2)、按照国家环境监测技术规范开展环境质量监测,及时编报环境质量报告,为环境管理决策服务。

(3)、按照国家污染源监测技术规范对辖区内重点污染源开展监测,及时编制重点污染源报告,为执行各项环境管理制度与措施提供依据。

(4)、承担同级计划部门审批的建设项目“三同时”和限期治理项目环境工程竣工验收监测;承担辖区内污染事故调查和污染纠纷仲裁监测。
(5)、承担市级以下计划部门审批的建设项目环境影响验证性评价。
(6)、负责本地区环境监测网的业务指导、质量保证、技术培训及业务考核。
(7)、开展环境监测科研及技术服务工作。

(二)部门内设机构:

本部门内设科(处)室9个,包括办公室、水土固废室、自动室、中化室、大气物理室、综合室、质控室、项目室、生态室。

(三)预算构成情况:

本部门预算包含:本级预算。本部门预算只含本级预算,无下属单位预算。部门预算单位构成

序号

单位名称

单位性质

备注

1

市环境监测站

财政全额补助事业



(四)部门人员构成:本部门编制数为70个,其中事业编70个。目前,在职职工45人,离退休职工14人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况(详见附件1中的表1)。

1.收入情况。2019年,本部门总收入766万元(保留两位小数,下同),较上年减少40.86万元,主要是在职人员减少。其中:原一般公共预算收入766万元,较上年减少40.86万元。2.支出情况。2019年,本部门总支出766万元,较上年减少40.86万元,主要是在职人员支出减少。其中:节能环保支出665.6万元,较上年减少43.14万元;社会保障和就业支出58万元,较上年增加1.68万元;住房保障支出42.4万元,较上年增加0.6万元。

(二)部门收入总体情况(详见附件1中的表2)。

2019年,本部门总收入766万元,较上年减少40.86万元,主要是在职人员减少。分来源类别看:上年结转收入0万元、原一般公共预算收入0万元、原预算外转一般公共预算管理资金收入0万元、政府性基金预算拨款收入0万元、事业单位经营收入0万元、其他收入0万元。分支出科目看:节能环保支出665.6万元,较上年减少43.14万元;社会保障和就业支出58万元,较上年增加1.68万元;住房保障支出42.4万元,较上年增加0.6万元。

(三)部门支出总体情况(详见附件1中的表3)。

2019年,本部门总支出766万元,较上年减少40.86万元,主要是基本支出减少。分支出类型看:基本支出706万元、项目支出60万元。分支出科目看:节能环保支出665.6万元,较上年减少43.14万元;社会保障和就业支出58万元,较上年增加1.68万元;住房保障支出42.4万元,较上年增加0.6万元。

(四)财政拨款收支总体情况(详见附件1中的表4)。

1.财政拨款收入情况。2019年,本部门财政拨款收入766万元,较上年减少40.86万元,主要是在职人员减少。其中:原一般公共预算收入766万元,较上年减少40.86万元。

2.财政拨款支出情况。2019年,本部门财政拨款支出766万元,较上年减少40.86万元,主要是在职人员减少。分支出类别看:一般公共预算支出766万元。分支出科目看:节能环保支出665.6万元,较上年减少43.14万元;社会保障和就业支出58万元,较上年增加1.68万元;住房保障支出42.4万元,较上年增加0.6万元。3.其他说明情况。本部门无政府性基金预算、国有资本经营预算。

(五)一般公共预算支出情况(详见附件1中的表5)。

2019年,一般公共预算支出(不含上年结转)766万元,较上年减少40.86万元,主要是在职人员减少。分支出类型看:基本支出706万元、项目支出60万元。分支出科目看:节能环保支出665.6万元,较上年减少43.14万元;社会保障和就业支出58万元,较上年增加1.68万元;住房保障支出42.4万元,较上年增加0.6万元。

(六)一般公共预算基本支出情况(详见附件1中的表6)。

2019年,一般公共预算基本支出(不含上年结转)706万元,较上年减少40.86万元,主要是在职人员减少。分政府预算经济分类科目看:机关工资福利支出0万元、机关商品和服务支出0万元、机关资本性支出(一)0万元、机关资本性支出(二)0万元、对事业单位经常性补助733.5万元、对事业单位资本性补助0万元、对企业补助0万元、对企业资本性支出0万元、对个人和家庭的补助32.5万元、对社会保障基金补助0万元、债务利息及费用支出0万元、债务还本支出0万元、转移性支出0万元、其他支出0万元。分部门预算经济分类科目看:工资福利支出641.26万元、商品和服务支出92.24万元、资本性支出0万元、资本性支出(基本建设)0万元、对企业补助0万元、对企业补助(基本建设)0万元、对个人和家庭的补助32.5万元、对社会保障基金补助0万元、债务利息及费用支出0万元、其他支出0万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见附件1中的表7)。

(1)公务用车运行维护费。反映单位购置公务用车及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费等支出。2019年,本部门公务用车保有量3辆(车牌号:贵B59609/贵BA9905/贵B01989),无公务购置计划,公务用车购置预算为0元,与上年持平;公务用车运行维护费预算6.23万元,与上年持平。(2)公务接待费。反映单位按规定开支的各类公务接待费。2019年本部门无公务接待费预算。

(3)因公出国(境)费。反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。该项经费预算由市财政局统筹控制,本部门预算为0元,与2018年相比无变化。

综上,2019年本部门“三公”经费预算6.23万元,与上年持平。

(八)政府性基金预算支出情况(详见附件1中的表9)。

2019年,本部门无政府性基金预算。其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况(详见附件1中的表8)。

2019年,本部门安排机关运行费预算32.2万元。其中:办公费14.4万元、培训费3.1万元、福利费6.6万元、公务用车运行维护费6.2万元、其他费用1.9万元。

(二)市级财政扶贫资金安排分配情况。

2019年,本部门未安排财政扶贫资金。

(三)政府采购情况。

2019年,本部门无政府采购预算。

(四)部门预算绩效情况(详见附件2)。

2019年,本部门共有预算项目8个,项目名称分别是饮用水源有机物监测、农村环境监测、重金属监测、监测年鉴年报编制、土壤监测、应急监测、常规监测、仪器设备检定。

(五)国有资产占用情况。

1.公务用车占用情况。2019年,本部门实有公务用车3辆,账面价值93万元,目前使用正常。

2.办公用房占用情况。2019年,本部门实有办公用房面积0平方米,账面价值0万元,办公用房全部为单位自用(若有其他用途,请详细说明)。

3.大型设备占用情况。2019年,本部门实有大型设备15台(套),账面价值1657.03万元,目前,由本部门自用。

4.其他国有资产占用情况。2019年,本单位无相关情况。

(六)专业性较强名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

5.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11. 三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.六盘水市环境监测站2019年预算公开表.xls

      2.六盘水市环境监测站2019年预算项目绩效情况表.xls


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025