六盘水环水罚〔2020〕14号

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市生态环境局行政处罚决定书

六盘水环水罚〔2020〕14号

贵州万海隆矿业集团股份有限公司水城县甘家沟煤矿:

统一社会信用代码:91520000214741146K

负责人:邝良学

地址:贵州省六盘水市水城县蟠龙乡木城村

我局执法人员于2020年6月30日、7月1日对你矿(整合)项目(年产原煤30吨)开展执法检查,现场检查时你矿处于生产状态,2013年你矿《水城县甘家沟煤矿30万t/a(整合)项目》主体工程建设完成后于2017年6月至2017年9月试生产(备案号:520000-2017-128),陆续建成环境保护设施有矿井水处理系统、安装废水自动监控系统、3000平方米的煤场大棚、矸石山建有截洪沟、拦矸坝、淋溶水收集池。你矿(整合)项目(年产原煤30万吨)在配套建设的环境保护设施未经验收的情况下自2019年3月以来处于正常生产状态,2020年1月因春节、疫情等原因停产,2020年2月18日开始组织复工,24日复产,截至2020年6月均处于正常生产状态。

以上事实有下列证据为凭:1.六盘水市生态环境局水城分局执法人员2020年6月30日、7月1日所作的《现场检查(勘察)笔录》;2.六盘水市生态环境局水城分局执法人员2020年6月30日、7月1日所作的《调查询问笔录》(被调查人:彭鹏、邝良学);3.你矿提供2019年10至12月生产报表;2020年1月、3月至2020年6月生产报表;4.你矿提供建设项目试运行备案表;《关于水城县甘家沟煤矿30万t/a(整合)项目环境影响报告书的批复》(黔环审〔2012〕212号);5.你矿营业执照、授权委托书、法人身份证、受委托人身份证复印件等。

你矿的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”之规定。

我局于202076日依法向你矿送达了《六盘水市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环水罚告字〔202014号),明确告知你违法事实、处罚依据和我局拟作出的处罚决定,并告知你依法有权进行陈述、申辩和申请听证。你矿在规定期限内未申请听证,视为你矿放弃听证权。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”之规定。我局决定对你作出:罚款(人民币)贰拾万元整(¥200000.00)

限你矿于接到本处罚决定之日起15日到六盘水市生态环境局财务室(地址:六盘水市钟山区凤凰山综合体9号楼9楼)开具缴款通知书并按规定缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你矿如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可在6个月内向水城县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:朱达熙             联系电话:0858-8932179

地  址:水城县双水新区     邮政编码:553001

       

                           六盘水市生态环境局

                             2020724

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025