六盘水环水责改字〔2020〕91号

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市生态环境局

责令改正违法行为决定书

                           六盘水环水责改字〔2020〕91号

水城县支都煤矿:

统一社会信用代码:915200002147421494

投资人:邓传举

地址:贵州省六盘水市水城县玉舍乡上寨村

我局执法人员于2020年6月22日对你矿开展执法检查,发现你矿实施了以下环境违法行为:1.现场检查时你矿正在生产运营,污水处理站正常运行,污水排水口管道外排水质感官正常;2.你矿场区工作人员正在冲刷场地,冲刷场地污水经门前截污管道收集后,未进入场地水收集池,通过厂区大门左侧角落,用铁皮、木板遮盖的临时设置排口混合污水排水管道外排,场区外沟渠水质呈黑色,执法人员在现场负责人邓传开陪同下对该矿污水排水口与场地水收集池交汇处水体进行采样;3.经采样监测,2020年6月24日水城县生态环境监测站出具监测报告显示悬浮物为96400mg/L,超出《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)表2新建(扩、改)生产县标准限值50mg/L的1927倍。

以上事实有下列证据为凭:1.六盘水市生态环境局水城分局执法人员2020年6月22日所作的《现场检查(勘察)笔录》;2.六盘水市生态环境局水城分局执法人员2020年6月28日所作的《调查询问笔录》(被调查人:邓传开);3.六盘水市生态环境局水城分局执法人员2020年6月22日拍摄的场地污水外排、执法人员现场取样图片;4.2020年6月24日水城县生态环境监测站出具监测报告(水环监执报〔2020〕21号);5.你矿营业执照、授权委托书、劳动用工合同、受委托人身份证复印件等

你矿的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”的规定,现责令你矿立即将水污染物收集处理后达标排放。

我局将对你矿改正违法行为的情况进行监督。如你矿拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你矿如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者六盘水市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向水城县人民法院提起行政诉讼。    

联系人:朱达熙              联系电话:0858-8932179

地址:水城县双水新区        邮政编码:553001    

                            六盘水市生态环境局

2020年7月3日

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025