六盘水环罚【2020】7号

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市生态环境局行政处罚决定书

六盘水环罚〔20207

盘县盘南煤业投资有限公司盘县乐民镇梓木戛煤矿:

统一社会信用代码:91520000MA6EF0RT1R

负责人:郭国忠

营业场所:贵州省六盘水市盘县乐民镇梓木戛村

我局执法人员于2020年5月21日对你矿设计年产60万吨煤炭洗选项目进行现场检查,现场检查时该项目处于停建状态,该项目未依法报批环境影响评价文件即开工建设,现已完成土建,建成煤炭分选系统1套(含跳汰机8台、筛分机1台、破碎机1台),配套运输皮带3条、压滤机2台及浓缩罐1个。

以上事实,有下列证据为证:1.2020年5月21日六盘水市生态环境局执法人员制作的现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录1份(被调查询问人:龚爱民)、现场拍摄的照片1份,2.2020年5月21日盘县盘南煤业投资有限公司盘县乐民镇梓木戛煤矿龚爱民提供的《合作协议》复印件1份、《洗选车间土建工程承建合同书》复印件1份、《梓木戛煤矿洗选车间设备基础基脚工程结算明细表(2020年5月13日)》复印件1份、《设备定作合同》复印件1份。

你矿的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

我局于202072日依法向你送达了《六盘水市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字〔20207号),明确告知你违法事实、处罚依据和我局拟作出的处罚决定,并告知你依法有权进行陈述、申辩和申请听证。你矿在规定期限内未进行陈述申辩,也未申请听证,视为你矿放弃陈述申辩和申请听证权。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”之规定,参照《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》“一、违反建设项目环境影响评价制度处罚:未批先建(未重新报批)的:2、编报《环境影响报告表》项目的:A、已停止建设的,责令停止建设,处以总投资百分之一至二的罚款,并可以责令恢复原状”的规定根据矿提供的《梓木戛煤矿洗选车间设备基础基脚工程结算明细表(2020年5月13日)》和《设备定作合同》,该项目的基础工程投资为733689.18元、洗煤设备投资为4860000元,即该矿设计年产60万吨煤炭洗选项目总投资额为5593689.18元。我局决定对你矿处以项目总投资百分之二即人民币拾壹万壹仟捌佰柒拾叁元整(¥111,873.00)罚款。

限你于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴款通知书按规定缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:冯  军                 电  话:0858-8201907   

地  址:贵州省六盘水市钟山区凤凰山综合体九号楼      邮政编码:553001

2020720

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025