六盘水环罚【2020】6号

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市生态环境局行政处罚决定书

六盘水环罚〔20206

贵州省康群缘生物科技有限公司:

统一社会信用代码:91520221MA6H3R8T1G

法定代表人程雷

住所:贵州省六盘水市水城县杨梅乡姬官营村

我局执法人员于2020年5月21日11时45分左右对你公司位于六盘水市水城县杨梅乡姬官营村的菌种场进行现场检查,检查时菌种场料场露天堆放的木屑发酵产生的废水沿料场外侧的厂内混凝土沟渠流下,然后通过厂区运输道路地下的直径约80厘米、长约50米的混凝土涵管直接排入外环境,执法人员现场采集水样送至六盘水市环境监测站分析。2020年5月28日,六盘水市环境监测站出具的监测报告(市环监委字〔2020007号)显示:外排废水中化学需氧量浓度为2705mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4一级标准限值26.05倍。

以上事实,有下列证据为证:1.2020年5月21日六盘水市生态环境局执法人员制作的现场检查(勘察)笔录1份、拍摄的现场照片1份;2.2020年5月25日六盘水市生态环境局制作的调查询问笔录(被调查询问人:程雷)1份;3.2020年5月28日六盘水市环境监测站出具的监测报告(市环监委字〔2020007号)1份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

我局于2020630日依法向你公司送达了《六盘水市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字〔20206号),明确告知你公司违法事实、处罚依据和我局拟作出的处罚决定,并告知你公司依法有权进行陈述、申辩和申请听证。你公司在规定期限内未进行陈述申辩,也未申请听证,视为你公司放弃陈述申辩和申请听证权。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定鉴于你公司排放的废水超标倍数较高,但积极配合生态环境部门调查,我局决定对你公司处以人民币叁拾万元整(¥300,000.00)的罚款。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴款通知书按规定缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:冯  军                 电  话:0858-8201907   

地  址:贵州省六盘水市钟山区凤凰山综合体九号楼      邮政编码:553001

2020721

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025