《六盘水市关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》政策解读

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

《六盘水市关于深化生态环境保护综合行政

执法改革的实施方案》政策解读

7.26 印发《六盘水市关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》《六盘水市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方...pdf

 

2019年7月,市委、市政府出台《六盘水市关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》(以下简称《方案》),《方案》有效整合生态环境保护领域执法职责,建立职责明确、边界清晰的执法体制,并对实行综合执法的范围进行了明确和细化。《方案》的出台,有利于解决多头多层重复执法问题,减少执法层级,建立上下贯通、运行顺畅的生态环境保护综合行政执法运行体系。

一、出台背景

为全面推进生态环境保护综合行政执法体制改革,根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见>的通知》(中办发〔2018〕64号)、《中共贵州省委全面深化改革委员会办公室中共贵州省委深化党和国家机构改革领导小组办公室关于印发深化综合行政执法改革有关问题的政策口径的通知》(贵改办发〔2019〕1号)等文件精神,结合我市实际,制定本方案

二、主要内容

(一)生态环境保护综合执法的职责调整

《方案》指出,生态环境保护执法包括污染防治执法和生态保护执法。根据中央、省改革精神和现行法律法规,对原环境保护部门污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权,国土部门地下水污染防治执法权和对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权,农业部门农业面源污染防治执法权,水务部门流域水生态环境保护执法权,林业部门对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权进行整合,组建市级生态环境保护综合行政执法机构。

将六盘水市环境监察支队(六盘水市环境突发事件应急中心)更名为六盘水市生态环境保护综合行政执法支队,以六盘水市生态环境局名义依法统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权及行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等,除法律法规另有规定外,相关部门不再行使上述行政处罚权和行政强制权。

(二)生态环境保护综合执法队伍的组建和管理

为了保障生态环境保护综合执法队伍责任与能力相匹配,《方案》在对综合执法队伍和人员转隶方面提出了以下原则:一是坚持“编随事走、人随编走”;二是坚持老人老办法、新人新办法。

同时,《方案》明确提出了生态环境综合执法队伍的执法类公务员改革方向。指出,要严把人员进口关。

(三)生态环境保护综合执法队伍与其他综合执法队伍之间的执法协同

《方案》指出,加强生态环境保护综合行政执法队伍与市场监管、文化市场、交通运输、农业、城市管理等综合执法队伍之间的执法协同,健全行政执法与司法衔接机制,推进“互联网+执法”,促进办案流程和执法工作网上运行管理。

三、组织保障

为顺利推进生态环境保护综合行政执法改革工作,成立六盘水市生态环境保护综合行政执法改革工作领导小组,明确各级各部门改革任务,统筹协同,严肃改革纪律,促进形成与生态环境保护事业相适应的行政执法职能体系。

 

 

 

 

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025