六盘水市中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察整改工作简报(第7期)

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 六盘水市中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察整改工作简报(第7期).doc

张乾飞深入钟山区、水城县

检查调研省级暗查暗访等环保问题整改工作

73日,市人民政府张乾飞副市长带领市生态环境局、市自然资源局、市能源局、钟山区、水城县、市环境保护督察整改工作领导小组办公室有关负责同志赴钟山区、水城县检查调研省级生态环境暗查暗访问题整改及其他环保问题整改情况。

张乾飞副市长先后来到蟠龙镇木城村、燊达煤矿和双桥水库,逐一查看问题整改进展及企业环保设施运行情况,听取整改汇报,并与县区分管领导、企业负责人进行了深入交流。

在水城县燊达煤矿,张乾飞副市长详细了解了暗查暗访问题整改情况、矿井水处理工艺、处理能力等,要求企业对照问题清单要拿措施、想办法、抢时间、抓进度,完善环保设施,提高管理能力,承担好企业的环保主体责任,确保按期完成整改任务。

调研中,张乾飞副市长强调,做好省级生态环境暗查暗访问题整改,一是要提高政治站位,严格落实党政同责,一岗双责,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,压紧压实各方责任,突出工作重点,按照时间节点,坚持高标准、严要求推动整改。二是要加大督导和执法力度,定期调度整改进度,能马上解决的问题要马上解决,确保整改成效立竿见影;对确实需要一段时间整改的要明确时限、分步推进,落实长效管理,坚决防止出现反弹。对环境违法行为,该罚的罚,该拘的拘,确保整改落实到位。三是要结合中央环保督察、省委环保督察和中央环保督察回头看问题整改,举一反三,加快补齐我市生态环境的短板,为即将到来的省委环保督察回头看打下良好基础。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025