张定超调研检查生态环境保护工作时强调以高水平生态环境保护 助力高质量发展

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

4月3日,市委副书记、代市长张定超调研检查生态环境保护工作,并看望慰问生态环境系统干部职工。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展不动摇,持续加强污染防治和生态建设,以高水平生态环境保护助力高质量发展。

张定超看望慰问市生态环境局干部职工

张定超首先来到市生态环境局,看望慰问干部职工,调研智慧环保指挥大厅运行等情况,对全市生态环境保护工作给予充分肯定,希望全体干部职工再接再厉,用好智慧环保平台,加强污染监测治理,严格生态环境执法监管。在凤凰院景建筑工地施工现场,他查看扬尘治理情况后要求,严格落实扬尘污染整治行动各项措施,强化施工扬尘控制和防尘监控。听取黄土坡国控环境空气质量自动监测点有关情况介绍后,他强调,要做好实时监测,完善空气污染发现和处置的长效机制,让六盘水的天更蓝、空气更清新、环境更优美。来到水钢排洪大沟,他仔细查看河道修复和水质情况,并听取水城河综合治理情况汇报,强调要持续抓好国家黑臭水体治理示范城市创建工作,对标创建要求,进一步加强监管,确保达标排放,巩固提升水城河治理成效。 

张定超调研凤凰院景建筑工地扬尘污染治理情况

张定超十分关心生态环境保护督察工作,在听取迎接省生态环境保护督察有关情况汇报时强调,生态环境保护督察是落实高质量发展要求的重要举措,要提高思想认识,加强沟通对接,全力支持配合,坚决抓好问题整改,厚植高质量发展的生态环境新优势。在现场检查2019年国家长江经济带生态环境警示片指出问题整改工作时,要求举一反三排查治理沿河污染问题,加强日常监督检查,确保高质量整改到位。

张定超调研水城河治理情况

调研检查中,张定超还就安全生产工作提出要求。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯清明和“五一”等重点时段,看牢煤矿、建筑施工、道路运输等重点领域,全面开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产各项措施,坚决防范和遏制各类事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025