李刚主持召开2021年市生态环境保护委员会第一次会议

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

3月26日,市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任李刚主持召开2021年市生态环境保护委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持严字当头强化污染防治,推动全市生态环境质量持续稳定向好,坚决扛起在生态文明建设上出新绩的重大使命。

会议传达贯彻了《中华人民共和国长江保护法》、李炳军省长关于农业农村面源污染治理批示精神和全省中心城市环境空气质量管控工作座谈会议精神,研究审议了《六盘水市污染防治攻坚战成效考核实施方案》《六盘水市生态环境保护责任清单》,对持续抓好环保问题整改落实及生态环境保护重点工作进行安排部署。

李刚指出,习近平总书记视察贵州赋予贵州在生态文明建设上出新绩的重大使命,要求守好发展和生态两条底线,为我们抓好生态建设和环境保护工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战各项决策部署,始终把生态文明建设政治责任扛在肩上、抓在手上,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续巩固拓展污染防治攻坚战成果,持续加大生态建设和环境保护工作力度,不断提高生态建设质量,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

李刚强调,建设生态文明是关系中华民族永续发展的根本大计,关系人民福祉。要切实提高政治站位,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,一体聚焦、一体发力,形成齐抓共管、主动履职的良好工作格局。要坚持系统施治,严格执法监管,强化宣传引导,着力解决农业农村面源污染治理面上治理难、点上管理难、污染溯源难等难题,推动农业农村面源污染治理同现代农业、乡村振兴等实现有机结合,加快把农村建设成为幸福家园、美丽乐园、丰收田园。要持续巩固蓝天保卫战成果,按照全省中心城市环境空气质量管控工作座谈会议部署要求,突出重点、分析特点,进一步找准薄弱环节,加大力度巩固提升,推动环境空气质量持续稳定提升。要扎实做好省生态环境保护督察迎检工作,动真碰硬抓好环保问题整改,细化方案、强化措施,倒排工期、加快进度,采取超常规措施全力整改到位。要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,统筹山水林田湖草系统治理,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加会议。



    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025