六盘水市启动北盘江入河排污口排查整治工作

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战之碧水保卫战改善我市北盘江流域水环境质量不断提升入河排污口的监管水平促进入河排污口监管更加科学化、规范化前期开展长江入河排污口排查整治专项行动工作和城市黑臭水体沿岸排污口排查工作的基础上结合我市实际,六盘水市生态环境局牵头启动开展我市辖区内北盘江干流入河排污口排查整治工作逐步实现我市入河排污口排查整治工作全覆盖。

2017713日,经市人民政府同意,印发了《六盘水市北盘江入河排污口排查整治工作实施方案》,明确了工作目标、范围对象、重点任务、组织分工,工作措施、经费保障等内容,分解落实各级政府和各相关部门职责,全面启动北盘江入河排污口排查整治工作。

下一步,我局将根据工作安排,对各县区和各市直部门提供的北盘江干流入河排污口、河岸带状况、水系分布、排污管网以及沿线污染源等相关信息资料进行统筹整合,为后续开展入河排污口无人机航测排查、现场排查和监测、溯源工作奠定基础。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025