六盘水开展挥发性有机物重点整治企业专项督促检查

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

为坚决打赢蓝天保卫战,促进我市环境空气环境质量持续改善,近日六盘水市生态环境保护综合行政执法支队组织我市挥发性有机物(VOCs)重点整治企业进行专项督促检查。

此次专项督促检查通过核查企业生产工况、产排污环节及其VOCs物料储罐、使用、管线、废水液面等环节环保设施建设与运行情况,强化问题整改落实和业务指导帮扶,督促贵州盘江电投天能焦化有限公司、贵州合盛源农产开发有限公司、贵州省六盘水市旗盛煤焦化有限责任公司等企业落实治污主体责任,加强污染设施运行管理,按照相关方案、时限推进问题整治,建立企业挥发性有机物污染防治长效机制。

下一步,市生态环境保护综合行政执法支队将充分利用“双随机、一公开”日常监管模式,进一步强化涉VOCs重点行业企业的抽查检查,对不能稳定达标排放、不满足无组织控制要求的企业,依法依规予以处罚。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025