六盘水市生态环境局积极组织参加生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用网络培训班

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提升环境监管能力和服务水平,强化自动监测数据在垃圾焚烧发电行业的运用,近日,市生态环境局积极组织各分局参加了生态环境部生态环境执法局举办的“生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用”网络培训班。

培训会上,生态环境部有关专家对《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据标记规则》《关于核减环境违法垃圾焚烧发电项目可再生能源电价附加补助资金的通知》作了详细解读,并结合实际案例,深入讲解了生活垃圾焚烧发电厂常见环境违法行为检查要点,第三方技术专家对生活垃圾焚烧发电厂自主标记操作、电子督办机制等做了详细介绍。培训中还围绕培训的内容,就目前垃圾焚烧行业环境监管中遇到的困难和存在的问题也开展了交流。

此次培训,进一步提高了我市垃圾焚烧发电行业环境执法监管水平,为我市开展垃圾焚烧发电行业科学执法、准确执法、高效执法奠定了基础,同时也为助力服务垃圾焚烧发电厂高质量发展发挥重要作用。我市将以此次培训为契机,进一步补齐垃圾焚烧发电行业环境监管短板,全面提升我市环境管理水平。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025