市人大常委会副主任滕树红率队开展6·18大巡河

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

6月11日,巴郎河市级河长、市人大常委会副主任滕树红率队水城县米箩镇开展2020巴郎“保护母亲河·河长大巡河”贵州生态日主题活动。河市级责任单位市生态环境局、相关乡(镇)级河长沿河段有关行政村村级河长相关企业负责人等参加活动。

巡河组一行先米箩巴郎河巡河点及半方塘景区污水处理排口周围督促检查河道占用、入河排污口等问题,并对巡河中发现的河道通畅性不足、种植物及泥沙占用河道污水处理设施在线监测联网等问题进行督促整改,要求有关部门对发现问题进行及时整改落实,促进问题尽快尽早解决。

滕树红要求,各级各部门要压实责任,严格落实“五级河长制”,统一思想,坚持问题导向,强化依法治河,加强对影响和破坏水环境的不法行为执法亮剑一是要协同配合,综合治理,各司其职、协同推进,形成齐抓共管的治理格局,坚决克服和杜绝先污染后治理的治河模式;二是要增强河水资源保护的责任担当,治好河,用好水,力争把河流环境治理好,把生态资源优势转换为经济发展优势;三是要加强群防群治,大力推进村规民约、治水公约制度建设,增强公众环保意识,激发百姓参与水环境保护的积极性和创造力,做到守河有责、守河负责、守河尽责,努力把巴郎河治理好、保护好,真正实现巴郎河河清、岸绿、水畅、景美。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025