省生态环境厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情第二轮专项检查组到六盘水市检查指导工作

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

2020年2月12日,省生态环境厅党委委员、副厅长杨正伟带队到我市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物、医疗废水环境管理工作,市政府副秘书长金剑,市生态环境局党委书记、局长李维毅,市生态环境局党委委员、副局长魏嵬等陪同,检查组一行检查了六盘水市第三人民医院、德坞污水处理厂和钟山区岔河垃圾填埋有限公司

检查组深入一线查看医疗废物的收集、转运、贮存,处置环节,对医院废水处理设施运行、医疗废水消毒处理进行了细致检查。

检查组要求:1.进一步把医疗废物管理工作做实做细。医废处置机构要进一步把医疗废物管理工作做实做细,建立健全医疗废物管理责任制,保证医疗废物处置设施正常运行,对接收的医疗废物必须建立台账,确保医疗废物来源清晰、类别清楚、数量准确,交接时间、处置方法、最终去向以及经办人签名等信息无遗漏,确保医疗废物产生、收集、运送、接收、处置等环节全过程“账实相符”

2.科学处理医疗机构废水。已出现“确诊”或“疑似”病例的疗机构,医疗废水处理过程中要加大消毒剂投放量特殊时期因投放药剂造成余氯等指标超标排放的,暂不纳入考核;对“确诊”病人产生的排泄物应当采用专用的容器(传染病专用的塑料袋)收集,进行单独的消毒处理(推荐方法为:多级消毒,或次氯酸钠溶液或二氧化氯浸泡24小时以上)。

3.加密医疗废水监测。已出现“确诊”或“疑似”病例的疗机构和医废处置机构要开展加密废水监测,对在监测中发现的新情况要及时上报。

检查结束后,省厅检查组给市环境监测站资助了一批防护物资,用于开展环境应急监测工作。



    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025