水城县多部门联合执法,整治双水城区“散乱污”企业

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

为深入推进水城县“百日攻坚”工作,市生态环境局水城分局县应急管理、双水街道办事处等多家部门组织开展了联合执法行动,依法对城区“散乱污”企业进行整治着力整治双水城区“无证经营、安全隐患大、环境卫生差、违法排污严重影响群众生产生活”的“散乱污”企业,进一步提升城区环境质量,维护城区居民环境利益。

近日,联合执法组依法对双水城区“散乱污”企业开展排查整治时,发现水城县成洪宇塑料制品厂未能提供环境影响评价审批手续,未严格执行环境保护“三同时”制度,烟气、粉尘未经处理直接排放污染物污染环境。针对以上情况,市生态环境局水城分局对其下达了责令改正违法行为决定书责令该厂立即停止违法排污行为自行拆除生产设施设备,消除安全隐患。

此次联合执法行动的开展,为“散乱污”企业管理提供了较好的成功经验,形成了齐抓共管、各司其责的合力,解决了多头管理而无人管理的难下一步工作中市生态环境局水城分局局将继续会同有关部门建立联合执法的长效机制,严厉打击各类环境违法行为坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,为生态水城建设做出应有贡献。

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025