张乾飞副市长带队开展碧水保卫战工作督查

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

张乾飞副市长深入六枝特区、水城县督查

碧水保卫战重点任务推进情况

925日,市人民政府张乾飞副市长带领市碧水保卫战工作领导小组办公室有关同志赴六枝特区、水城县实地督查碧水保卫战重点任务推进情况。

张乾飞副市长现场督查了六枝特区老黑山垃圾填埋场整改情况、六枝河综合整治情况、六枝特区播雨煤矿污染防治工作情况、水城县玉舍水库环保督查问题整改情况。

在六枝特区老黑山垃圾填埋场,张乾飞副市长实地查看了受污染地下水汇入点、地下水监测点,查看了堰塞池污水处理及回填情况,详细了解了新建设施的建设情况,并与六枝特区分管领导进行了深入交流。张乾飞副市长要求六枝特区一是要在垃圾填埋场下游选择适合的点位再建一个地下水监测点,运用专业技术力量,判断地下水来源是否查清,受污染的地下水是否全部收集,查找下游水体是否还存在污染情况等。要论证老黑山垃圾填埋场污水处理站设计是否科学可行,要用监测数据证明外环境污染是否得到有效治理,整改是否到位;二是填埋场库区不能积存渗滤液,渗滤液应及时处理完成。要建立水位预警机制,确保库区安全。800吨/日渗滤液处理设施未建成投运前,租用的设施要继续用于库区积存的渗滤液处理。三是要加快800吨/日渗滤液处理设施的建设进度,要进一步规范项目建设管理,做好设计、施工、监理等各环节工作,现场要明确专人负责,确保该项目在保证质量的前提下于2019年11月30日前建成投运。

在查看六枝河综合整治情况过程中,张乾飞副市长强调,六枝特区要高度重视六枝河综合整治工作,要进一步提高政治站位,压紧压实各方责任,抓工作重点、难点,以完成“十大污染源”“碧水保卫战”工作任务为目标,全力有效推进各项工作。针对六枝污水处理厂二期项目,要组建项目专班,优化组织,及时协调处理施工现场存在的问题,保证工程质量,加快施工进度,确保工程顺利完工。针对六枝河整治,要继续完善污水管网,使生活污水应收尽收。对已实现清污分流的河道,再次组织开展河道清淤。

在六枝特区播雨煤矿,张乾飞副市长详细了解了煤矿生产经营情况、矿井水处理工艺能力、存在的环保问题等,要求企业在加强安全生产监督管理的基础上,严格按照环保要求,落实环保主体责任,按时完成在线监测系统验收、矸石堆场整治等各项工作。

在水城县玉舍水库,张乾飞副市长实地督查了青松村环保问题整改情况,深入农户家查看污水收集情况。要求水城县要做好玉舍水库保护区内面源污染基本情况调查摸底,要严格按照国家有关规定做好环保设施的日常维护和管理,建立设施运行管理、污水回用管理等规章制度,确保粪污处理设施正常稳定运行,完成问题整改工作。

下一步,市碧水保卫战工作领导小组办公室将进一步加大督促检查力度,以工程建设为主,积极推进各重点任务施工进度,全力以赴打好碧水保卫战。

 

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025