市生态环境局“六访六办”,推进干群心连心, 共圆群众“微心愿”

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

党史学习教育以来,市生态环境局为进一步密切党群干群关系,充分发挥党员先锋模范作用,以“六访六办”为载体,深入联系点、帮扶点,互助共建社区,认领志愿服务岗位,在深入基层走访的基础上,结合“12369”环保投诉热线、环保现场执法检查等,广泛收集群众“微心愿”,实实在在将群众“微心愿”落到实处。

奉献爱心,共圆特殊群体“微心愿”。在深入联系点、帮扶点、互助共建社区开展机关联基层“六访六办”活动中,市生态环境局特别注重收集孤寡老人、病残家庭、留守儿童、50年党龄老党员等特殊群体在学习、生活、工作方面“微心愿”,在收集到54名特殊群体的“微心愿”后,组织党员进行认领,局班子成员每人认领2件,其他党员每人认领1件。党员自行筹集资金4025元购买物资,8月24日、10月15日,由局党委书记、局长带队先后到钟山花园路社区、盘州市盘关镇花木树村开展活动,党员2人为一组,分别到特殊群体家中进行交流谈心,并送上米、油、乒乓球、羽毛球以及《钢铁是怎样炼成的》红色书籍等物资,与特殊群体共圆“微心愿”。

深入现场,化解群众环境信访“微心愿”。为全面收集群众在环境保护方面的“微心愿”,市生态环境局畅通群众诉求渠道,在确保“12369”环保投诉热线、投诉咨询平台“书记市长信箱”等24小时畅通的基础上,今年加设一部举报电话,扩大受理范围,受理生态环境保护方面的来电来信举报。收集到群众反应的诉求后,印发了《六盘水市生态环境局关于开展2021年环境信访案件化解工作领导包案的通知》,通过领导包案、分解任务、现场核实、督促企业整改落实等方式,及时排查化解各种环境信访矛盾纠纷,对处理办结情况及时回复群众,并在网站、两微公开发布办理情况,及时化解群众在环境信访方面的“微心愿”,共同守护六盘水蓝天、碧水、净土。截止目前,已受理群众噪声、水、大气污染等环境信访投诉421件,办理回复401件。

上门服务,助力企业环境问题整改“微心愿”。结合环境执法工作实际,落实党建环境执法“双促进”在对企业进行污染源全面排查的基础上,为促进企业加快环境保护工作整改,积极开展与企业结对共建、互促共进等活动。组织执法人员开展送法进企业,到企业宣传环境保护法律法规、生态文明建设等,以典型案例教育引导企业学习环保知识、重视环保工作,自觉自愿落实好污染防治主体责任。主动送法上门服务1827人次、教育引导532家企业自觉立行立改261个问题,帮助5家危废经营单位把握危废暂存间的修建标准,熟悉危险废物法律法规要求,提高危险废物规范化管理水平,在环保工作满意度调查中,609家企业点赞环保“服务员”。

    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025