六盘水市生态环境局举行2020年第1次中心组集中学习

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

2020年3月20日至23日,市生态环境局党委中心组举行2020年第一次集中学习。其中,3月20日至3月22日自学,3月23日上午集中学习研讨。集中学习研讨由局党委书记李维毅主持,局党委委员和各科室、直属各单位负责人参加。

本次中心组学习主题为:深入学习贯彻中央新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和生态环境事业发展。在自学阶段,中心组认真学习领会了习近平总书记的有关重要讲话内容、习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神;认真学习领会了《中国共产党章程》(党的十九大修改)、《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法律法规。

集中学习会议上,中心组首先深入学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,随后,参会党委委员围绕集中学习主题开展了专题讨论。李维毅同志在总结讲话中指出,这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展具有重要意义。他要求,基层党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高机关党的建设质量,促进生态环境保护各项工作任务全面完成。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025