六盘水市环境监测站党支部“防控疫情,党员先行”

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,六盘水市环境监测站党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合工作职责。在打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率。

1月26日,市环境监测站领导提前部署节后应对疫情防控监测工作,制定监测工作方案;1月29日,支部党员李生贵同志主动请缨提前返岗,为单位节后返岗进行消杀等准备工作

根据《六盘水市生态环境局关于印发〈应对新型冠状病毒肺炎疫情期间六盘水市环境应急监测方案〉的通知》要求,市环境监测站成立了以黄志开、严志榜两名党员为成员的定点医院监测组,专门对辖区内列入《贵州省新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院》的医疗机构开展应急监测。为避免交叉感染,两名党员自觉不与站内其他工作人员接触,并做好每日监测结束后的消毒工作。截止2月5日,共对全市6家医院、2家医疗废物处置机构,开展了共计12次应急监测,累计出具24组数据。

市环境监测站地表水、饮用水源等监测工作在疫情防控期间同样遭遇难题,由于各地对疫情进行防控,水源监测地的交通、人员流动均受管控,给监测工作造成挑战,面对挑战,支部李峰、苏棋、费招兵等三名党员一方面配合各地疫情防控工作,向各关口值守人员做好出入的解释,另一方面合理规划路线,保证水环境质量如期监测,保障全市人民在疫情期间的饮用水达标安全。

疫情当前,对生态环境监测工作人员而言,做好环境质量监测,守护环境质量安全就是责任;对党员干部而言,不忘初心、牢记使命,关键时刻挺身而出,奋战在应急监测第一线就是责任。市环境监测站党支部的党员干部在疫情发生后相关工作中挺身而出、以身作则、先行先动、扎实工作,以实际行动践行共产党员的初心使命,让鲜红的党旗飘荡在疫情防控第一线。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025