市生态环境局钟山分局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作取得实效

发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

    自2019年8月在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治以来,紧扣“针对2018年中央生态环保督察反馈问题,整治生态环保督察整改责任落实不力、整改敷衍应付、表面整改假装整改的问题”这一主题,明确专人负责,查找环保督察整改中存在的问题,制定整改措施,紧盯整改落实,专项整治取得实效。

    一是提高政治站位,狠抓环保督察工作统筹。2019年以来,钟山区召开区委常委会议8次,政府常务会议4次,专题会议7次研究部署环保督察整改工作。区委区政府主要领导作出51次批示,对生态环保工作提出明确要求。制发《钟山区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见问题整改方案》,统筹协调、调度、督促环保督察反馈问题整改工作。

    二是强化责任落实,推动环保督察问题的整改。将中央环保督察反馈问题进行分析研究,列出问题清单,整合长江经济带排查自查问题,明确区政府分管领导为责任人,细化责任单位。适时调度问题整改进展,不定期向区委区政府主要领导报告环保督察整改情况。

    三是保持高压态势,持续强化环保日常监管力度。制定《六盘水市生态环境局钟山分局关于开展环境污染整治拉网式排查的工作方案》,在全区及北部五乡镇开展拉网式排查,覆盖中央、省委环保督察交办案件及反馈问题整改点位,涉及全区煤炭开采洗选、建材、畜禽养殖等行业,累计出动执法人员80人次,累计排查点位176个,对存在问题的企业现场下达执法通知书,立查立改。

    截止2020年1月9日,各成员单位查找有关生态环保问题4个,上级督察督办问题4个,全区各级领导干部在学习研讨及对照党章党规查找有关生态环保方面的问题4个。目前12个问题整改完成并长期坚持6个,6个问题正在整改中。

    通过专项整治,推动解决胡胖子餐馆油烟污染、红山垃圾中转站异味、二选厂矸石随意堆放等环境问题;督促东升砂石厂完善了防尘降尘环保设施,汪家寨煤矿矿井水处理站建成投运;大湾镇木果镇重金属治理、双桥水库环境综合整治及明湖湿地公园水体治理有序推进;进一步提升党政领导干部履行生态环境保护主体责任的意识。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025