市生态环境局各党支部 召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

根据市委组织部要求,市生态环境局各党支部顺利召开2019年度组织生活会和开展民主评议党员。

确保组织生活会和民主评议党员的质量,市生态环境局党委研究制定了《2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,对该项工作进行安排部署,并由局直属机关党委于会前召开机关党委扩大会议,对各党支部如何严格按照程序步骤开好专题组织生活会和开展民主评议党员进行了指导。

各党支部全部制定了工作方案,明确了会议主题、方法步骤、具体时间,并严格按照要求,在完成了开展集中学习、开展谈心谈话征求意见、认真制定问题清单等各项准备工作之后,各党支部按照统一的程序、步骤,2019年2月底、3月初先后召开了组织生活会和开展民主评议党员,局党委成员及机关党委成员分别到会指导。会上,各党支部书记通报了2017年度组织生活会查找问题整改情况,代表党支部委员会向党员大会进行述职,进行对照检查,深入查摆存在的问题;党支部班子成员由书记带头,以党章为准绳,对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等查找差距和不足,严肃认真地开展了批评和自我批评。紧接着开展民主评议党员,全体党员深入查摆存在的问题,认真开展批评与自我批评,作出整改承诺,并对党支部班子工作、作风等进行评议,对党员进行了民主测评。最后,参会的局党委成员对会议进行了点评。会后,各党支部及时召开支委会,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

市生态环境局各党支部组织生活会和民主评议党员落实党要管党、全面从严治党要求,查摆出存在的问题,提出相应的整改措施,提升基层党组织组织力,促使党员不忘初心、牢记使命,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,取得圆满成功。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025