市环境保护局组织开展非洲猪瘟防控知识宣传党员志愿服务活动

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

201811月13日,市环境保护局组织环境监测站党支部10余名党员志愿者深入到环境监测站所在地黄土坡社区二屯居委开展非洲猪瘟防控知识宣传“凉都小红帽”党员志愿服务活动。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病没有特效药,没有疫苗,致死率100%,一旦发现必须扑杀并无害化处理严重危害着畜牧养猪业。为了让大家清楚非洲猪瘟防控知识,党员志愿服务者们深入二屯居委开展防控非洲猪瘟的宣传活动,向餐饮经营者、广大居民等发放《非洲猪瘟防控明白纸》、解答咨询有关问题,引导群众正确认识非洲猪瘟,消除恐慌心理,加强自我防范意识,自觉防范、有效防控非洲猪瘟。通过党员志愿服务活动,有效提高了群众对非洲猪瘟的认知,增强了非洲猪瘟防控能力,维护了市场稳定。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站工作年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025